Chocolatine Amandine
Coucou me revoilà !!!
Voici une nouvelle recette, celle de mon Doudou !!
Pour six personnes:
- 240g de chocolat noir concassé
-200g de beurre en parcelles
- 20g de beurre pour le plât
- 15cl de lait
- 1càc d'extrait de vanille liquide
- 100g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 125g d'amandes en poudre
- sel
- sucre glace
1) Alors tout d'abord, préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole,
faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur
feu très dou. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
2) Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au
mélange précédent.
3) Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les
délicatement à la préparation précédente. Versez dans un plât beurré.
Enfournez pour 1 heure. Servez froid, poudré de sucre glace.
Voilà !!!! Plus qu'à le démouler mais pas comme moi vue que je l'a
i un peu cassé lol !!! Très bon !!! Ici le miens en version cup !!
Miam !!
Zz.