Chocolatine Amandine

Publié le par les-bento-de-zoupzoup-lucifer.over-blog.com

Coucou me revoilà !!!

Voici une nouvelle recette, celle de mon Doudou !!

 

Chocolatine-plat-.jpg

 

Pour six personnes:

- 240g de chocolat noir concassé

-200g de beurre en parcelles

- 20g de beurre pour le plât

- 15cl de lait

- 1càc d'extrait de vanille liquide

- 100g de farine

- 200g de sucre en poudre

- 6 oeufs

- 125g d'amandes en poudre

- sel

- sucre glace

 

chocolatine-autre-vue.jpg

 

1) Alors tout d'abord, préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole,

faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur

feu très dou. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.

 

2) Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au

mélange précédent.

 

3) Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les

délicatement à la préparation précédente. Versez dans un plât beurré.

Enfournez pour 1 heure. Servez froid, poudré de sucre glace.

 

Voilà !!!! Plus qu'à le démouler mais pas comme moi vue que je l'a

i un peu cassé lol !!! Très bon !!! Ici le miens en version cup !!

Chocolatine.jpg

Miam !!

Zz.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Chocolat et amandes, ce gâteau a tout pour me plaire !
Répondre
L
<br /> <br /> Oui !! ce gatea est super bon !! je te le conseille !!<br /> <br /> <br /> <br />